домой   написать письмо    [Месячник "Сурский край без наркотиков"]  
                 
           



 











Администратор сайта

Т.Н. Прокудина



       


Организация питания обучающихся


Забота о здоровье, это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности и бодрости детей, зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы. В.А.Сухомлинский


Рациональное питание обучающихся - одно из важнейших компонентов здорового образа жизни.

Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросу об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Обеденный зал рассчитан на 30 посадочных мест.

Для хранения разного вида продуктов имеется 2 холодильника. В обязанности повара входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется ежедневно. Ведутся журналы:

·                     санитарный журнал о допуске работника столовой к работе;

·                     журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

·                     журнал готовой кулинарной продукции;

·                     журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

·                     журнал готовой пищевой продукции;

·                     журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

·                     ведомость контроля за рационом питания.

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Родительского комитета и ученики.

Используется десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В течение года проводится витаминизация школьных обедов. Для детей делают всевозможные салаты из свеклы, моркови, капусты. Используется свежая зелень лук, укроп. Дети получают фрукты. Запрещённые для учащихся блюда в меню не используются.

В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Ежедневно до 8.30 часов утра происходит учет наличного состава обучающихся. Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам питания в столовой. Отзывы о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой со стороны учащихся, родителей, учителей только хорошие. Дети с большим удовольствием идут в столовую


Режим работы столовой

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS